屠宰業守護神玄天上帝醒世金言:豬瘟分毫皆不可,良心一點即金丹

圖文/陳鴻輝(蘆洲受玄宮資訊委員、力士製茶所 X 松柏坑潮牌)

非洲豬瘟無藥醫、無疫苗,政府苦口婆心「不要從國外攜帶任何肉類產品回國」,偏偏有人講不聽。玄天上帝是臺灣屠宰業的守護神,蘆洲受玄宮盡宗教造福社會的義務,就以民間信仰的因果報應角度告訴你:【偷渡豬瘟,業障會在地獄引爆你!】在陽間,偷渡豬瘟肉品闖關失敗頂多罰個幾十萬,如果因此而引爆豬瘟,造成大量死亡,到了陰間,一隻豬一條命,再加上眾多豬農的怨力,都會找上偷渡者加倍奉還,從道教承負論來看,業力禍及子子孫孫啊!

蘆洲受玄宮玄天上帝醒世金言:「豬瘟分毫皆不可,良心一點即金丹」。為了保護善信大德們的民生與陰德,保護臺灣傳統祭祀、飲食文化,讓全國宮廟酬神賞兵有三牲、肉酒,送煞有豬肉能用、辦桌有三層肉可吃,請善信大德一起參與非洲豬瘟的防疫大作戰,守護母親臺灣。

其實被當成屠宰業守護神的「玄天上帝」是個「屎缺」。雖然是民間故事杜撰而發展成的行業守護神,但「玄天上帝」仍順應民俗,默默守護以畜牧與屠宰業維生的百姓,也在超度牲畜的法會中擔任重要角色。玄天上帝很照顧我們,所以不要引入豬瘟來辜負祂的保佑。


眾神護臺灣,上天也許沒有要在本國行瘟佈疫的意思,但凡人卻無視上天的警告,接二連三有人將帶有非洲豬瘟病毒的肉品偷渡入境…


福禍無門,惟人自召!上天在鄰國行瘟是給我們一個警惕,我們應該合力抗疫,千萬不要辜負「眾神護臺灣」的美意,傻傻的引瘟入國啊!

從陽間的角度,明知國外有瘟疫卻攜帶國外肉品入境,頂多罰金(劫財)或徒刑(官符);但從宗教信仰的角度來看,這是蓄意散布瘟疫,是重罪!不要把北陰酆都大帝、東嶽大帝、十殿閻羅和地府聖眾當塑膠的。

散布瘟疫在陽間可能罰個錢、坐個牢,別忘了,死後還有地獄,你當這些地府聖眾塑膠的逆?你當他們跟凡間官員一樣能撈則撈、能混就混嗎?陰間沒那麼好吃睡,明察秋毫,刀山油鍋,日夜受苦,就算子孫啟建拔度法會,高真救度出地獄,還是要墮入畜生道,好好當一隻牲畜,當好當滿。

萬一引發瘟疫,你們所看不見的臺灣有一群神明平日受理你們的祈禱已經夠忙了,還要接受那些因災瘟無辜亡命的生靈來陳情,凡人不該讓神明流淚!

蘆洲受玄宮勸世金句:「豬瘟分毫皆不可,良心一點即金丹」。為了保護善信大德們的民生與陰德,保護臺灣傳統祭祀、飲食文化,讓全國宮廟酬神賞兵有三牲、肉酒,送煞有豬肉能用、辦桌有三層肉可吃,還有原住民祭典的烤乳豬…

請善信大德一起參與非洲豬瘟的防疫大作戰,守護母親臺灣。

【一】不要從國外攜帶任何肉類產品回國

【二】不要參觀疫區畜牧場

【三】網購時小心勿將肉類商品寄送至臺灣

【四】若誤收到中國豬肉製品,請撥動物防疫專線0800-761-590,請防疫單位協助處理,千萬不要隨便丟棄。

【五】若要檢舉豬肉或肉品走私,可撥打免付費專線0800-039-131。

歡迎訂閱民俗亂彈粉絲專頁

*民俗亂彈版權聲明與投稿須知*

*民俗亂彈@LINE

編輯部

關於作者 編輯部

民俗亂彈是由一群長期關注臺灣民俗學發展的研究者合作組成之共筆部落格。 亂彈亦即北管,具雅俗共賞特質,曾是臺灣最廣泛的流行音樂。 我們期待在當下生活節奏中, 與社會大眾一起探討民俗思維, 鼓吹臺灣社會對民俗學領域之重視。

2 comments

回饋與討論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料